
В расцвет цифровой эпохи практически никто не остается равнодушным к информационным технологиям, даже самые маленькие представители человечества. Детвора повально погружается в виртуальный мир карманного компьютера в любом месте и в любое время. Назревает вопрос: а так ли это полезно и безопасно?
Конечно же у каждого родителя найдется свое мнение на этот счет. Одни совершенно не обращают внимания на сетевую жизнь собственных чад, так как сами не прочь уткнуть нос в разноцветный экран. Другие же запрещают малышам пользоваться телефоном более получаса.
Все же не стоит пренебрегать мнением ученых и врачей по этому поводу. А они все чаще описывают такой ментальный недуг, как Интернет-зависимость. Но почему же эта неприятная сторона пользования мобильными приложениями самое сильное влияние оказывает именно на малолетних пользователей. Все довольно просто: юный неокрепший ум еще не сформировал устойчивых контактов с внешним миром и не развил достаточно хорошие навыки коммуникации. А ведь он может так и не преодолеть эти этапы. Это происходит потому, что ребенок, скорее всего, слишком много времени проводит в социальных сетях, где способы общения значительно отличаются от повседневных реальных контактов с окружающими.
Помимо всего прочего, родители детей, не выпускающих девайсы из рук, чаще остальных имеют проблемы с ремонтом разбитых телефонов. Эта проблема решается в сервисном центре “Prostore”, цены на услуги которого можно узнать по ссылке https://prostore.od.ua/xs-max-ac27/#714, но согласитесь, приятней, когда телефон не нуждается в ремонте.
Кроме того, если раньше дети отрывались от стационарных ПК и хоть иногда занимались активными играми во дворе, то теперь это стало затруднительно из-за мобильности современных устройств связи.
Возникает риск появления сколиоза и других нарушений осанки из-за специфической позы – спина крючком, шея низко опущена, чтобы глаза были ближе к дисплею. Этот момент также важно контролировать.
А стоит ли говорить о близорукости, которая имеется практически у каждого третьего подростка? Длительное вглядывание в миниатюрный мерцающий экран сильно понижают остроту зрения. Наверное, каждому из нас знакомо раздражение и утомление, так называемый песок в глазах, после долгой работы за компьютером.
Дабы не столкнуться в будущем с проблемами детского здоровья, очень желательно существенно сократить время пользования устройствами с сенсорным экраном. Смартфоны и планшеты признаны быть нашими помощниками и не заменять реального времяпровождения. Это касается как детей, так и взрослых.