Зачем нужно арендовать выделенный сервер

Сеть интернет, это, по сути, огромное количество сайтов, число которых увеличивается с каждым днем. Назначение этих сайтов самое различное. Люди создают ресурсы ради выражения каких-то своих мыслей, чтобы поделиться впечатлениями, выложить свои видео и фотоматериалы. Это один аспект использования глобальной сети.

Есть и более практичные варианты. Сеть является огромным полем деятельности для бизнеса. Здесь “гуляют” серьезные деньги и сетевой бизнес развивается стремительными темпами, причем так успешно, что на равных конкурирует с бизнесом “земным”.

Если кому-то для работы или общения вполне достаточно одной странички в какой-либо социальной сети, то серьезному корпоративному сайту для хорошего быстродействия и успешной работы надо весьма приличное виртуальное пространство, измеряющееся многими гигабайтами. Обособленно стоит одно, характерное, направления онлайн-бизнеса, для которого требуется adult хостинг в Европе для обхода местного законодательства и спокойного сна вебмастера.

Для удовлетворения этих потребностей можно пойти двумя путями. Можно купить дорогостоящее оборудование и создать в своей компании, на предприятии или, например, в собственном доме свою сеть, обслуживаемую собственным сервером (или несколькими серверами). Это привлекательный вариант, однако, при его реализации возникнут весьма значительные расходы, причем не только на компьютерное железо и софт, но и на налоги!!! Опять же, надо потратить время на регистрацию сервера в определенных инстанциях. Конечно, если бизнес успешный, то на все эти затраты можно закрыть глаза. Однако, если смотреть в корень, то можно заметить, что гораздо проще сервер арендовать.

Преимущества аренды сервера

Аренда сервера – это избавление от лишних хлопот и получение мощного ресурса, на котором будет установлено все необходимое для работы программное обеспечение. Этот сервер будет уже защищен антивирусными программами с постоянно обновляющейся антивирусной базой. В интересах компании арендодателя выдать арендатору максимально качественный сервер, ведь конкуренция на этом рынке достаточно острая.

Если в компании стоит собственная сеть с выделенным сервером, то понятно, что ее надо постоянно обслуживать. Как правило, этим занимается специалист или группа специалистов высокого класса, которым надо платить соответствующую заработную плату. Маленькой компании это бывает просто не по карману. Поэтому, если арендовать сервера Прохостера, то эта проблема исчезает, не родившись. Prohoster сам организовывает работу по поддержке своих серверов и программного обеспечения на должном высоком уровне, делая все, чтобы оборудование и программ не давали сбоев. Не менее важное удобство при аренде сервера заключается в том, что оплата здесь идет строго за необходимый объем ресурсов. Сколько используем – за столько и платим. Причем, изменить эти качественные характеристики можно в любой момент, и скорость, и размер веб-пространства. Важно: если покупать и устанавливать свое оборудование, то, как правило, приходится оплачивать и неиспользуемые ресурсы, а это лишние траты.

На что обращать внимание при аренде сервера

Предлагающих этот вид аренды компаний, на сегодняшний день, достаточно много, поэтому важно не ошибиться в выборе. Сервис, оплата, оборудование, обслуживание – все это в разных компаниях разное. Прежде, чем приступать к поиску арендодателя, надо самим иметь четкое представление о том, что необходимо иметь от аренды. Выбор сервера зависит от загруженности и количества обслуживаемых проектов.

Для выбора надо иметь сравнительную информацию, которую можно найти в интернете, через друзей и коллег. Расположение дата-центра не имеет никакого значения (за исключением специфичных тематик), главное – оборудование, которое он предоставляет и его надежность.